23:53

нарыла

Angry fancy goldfish in pajamas
14.05.2009 в 22:47
Пишет  Crisl:

Чурчхелла
Бабушкин рецепт.
Орехи ( я использую фундук) очистить, берем пищевую нитку потоллще, и нанизываем орехи. Можно кусочки, можно и целиком.
Потом варим татар, то во что будем окунать орехи. Для этого нужен виноградный сок ( я обычно, литра 3-4 беру, потому что у меня тут все любители чурхел покушать). Так вот, сок варим на маленьком огне ( у меня имеется кастрюля эмалированная для этого дела). Варим долго, часа 3-4, понемногу добавляем сахар ( на 4 л сока, я беру граммов 400 сахара). Потом снимаем с огня, немного даем остыть, добавляем муку. Я всегда беру на глаз, но где-то 300 гр получается. Потом снова варим, и тщательно мешаем, что бы комочков не получалось. Татар должен достичь консистенции киселя.
Потом все просто. Окунаешь нанизанные орехи в татар. Раза 3-4. Мои любят, что бы татар был потолще, поэтому я пять раз окунаю. Потом вывешиваю на балконе, на солнечную сторону (лучше чурчхел делать летом, что бы она хорошо просохла). Вот там она и висит. Проверить ее полуготовность очень просто. Счупаешь руками – липнуть перестала, считай, большая часть дела сделана. :0) После этого, снимаю, заворачиваю в чистую тряпочку и кладу сушиться в сухое место. По идее, она должна так лежать месяца 2-3, но у меня дома ее съедают уже через неделю))))))
А в идеале, она три месяца лежит, подсыхает, но остается мягкой. :0)

:c:  Женщина - самурай

URL записи

Омгф, омгф, я хотеть!!! Хотеть!

@темы: Мысли вслух

Комментарии
15.05.2009 в 02:38

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Расскажешь потом, как оно :)
Я эту штуку люблю, но столько возиться... Не, не сейчас, не осилю :)
15.05.2009 в 12:25

Angry fancy goldfish in pajamas
Omella Я тоже люблю. да вот хз, у меня первый этаж, где ее сушить?
15.05.2009 в 12:35

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Lady Aribet ээээ.... В комнате?
15.05.2009 в 12:41

Angry fancy goldfish in pajamas
Omella
Плохо, что первый этаж, и солнца почти мало(((
15.05.2009 в 12:44

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Lady Aribet ну, может можно где-нибдь типа в духовке?
15.05.2009 в 12:46

Angry fancy goldfish in pajamas
Omella ыыы, мне кажется, это нарушение рецептуры. блин, одтам сестре, у них четвертый и все пиздато солнечно.
15.05.2009 в 13:02

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Lady Aribet боюсь, обртно тебе вернут только хвостики и расскажут историю про ворон и прочих птичек. :) А также очень сильных и жадных мух и ос :lol:
15.05.2009 в 13:15

Angry fancy goldfish in pajamas
Omella
блиииииииииииииин.... засада!!!
15.05.2009 в 14:32

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Lady Aribet :) да уж, придется сушить как-то у себя. Слушай, я прям загорелась этой идеей, если не передумаю за неделю - то наверное таки сделаю. Возни правда, много... Эх. Но наверное уполовиню рецепт. Не уверена, что это у меня кто-то кроме меня будет есть :)
15.05.2009 в 15:23

Angry fancy goldfish in pajamas
Omella
слушай, ты если соберешься - рассскажи, как оно)))
15.05.2009 в 23:54

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Lady Aribet если соберусь - расскажу :) Может и с картинками :)
15.05.2009 в 23:58

Angry fancy goldfish in pajamas
Omella ууря)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail