15:16

Angry fancy goldfish in pajamas
У меня есть 1,2 кг клубники, и я теперь мучительно думаю, что же с ней сделать, потому что через несколько часов у меня будет еще столько же, а просто так есть мне ее уже надоело.
Не компот, не желе и не варенье, но что тогда?

АПД: Джейми Оливер предлагает "представить, что клубника – это овощ, и из нее также можно приготовить салат в средиземноморском стиле с сыром, оливковым маслом и зеленью".
изображение
По-моему, это офигенно.

АПД2: съел клубнику с рукколой, моцареллой и бальзамическим уксусом. мне понравилось.

@темы: У меня возник вопрос - почему я не матрос 0_о*?

Комментарии
13.06.2015 в 15:26

Таинственное мутное создание
пирог)
фруктовый салат
мороженку.
правда, к любому блюду из этого списка нужны еще доп.продукты, да и долго оно храниться не будет.
13.06.2015 в 15:32

Angry fancy goldfish in pajamas
Эхваз., фруктовый салат и мороженка хороши, но слишком очевидны, а вот пирог - идея неплохая)))
Доп.продукты и хранение не проблема, мне хочется съесть ее как-нибудь поинтереснее.

Я тут смотрю рецепты типа:
Клубничное мясо
Понадобится: 2 говяжьих стейка, 100 г клубники, 100 г горошка стручкового, мята, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса, перец и соль.
Приготовление: отвариваем горошек; стейки перчим, солим, поджариваем на оливковом масле; на сковороде после стейков тушим клубнику с мятой с добавлением уксуса, соли, перца; стейк к подаче тонко нарезаем ломтиками, выкладываем горох, поливаем соусом.

Звучит хорошо, только я горох не очень. Надо будет узнать, не привезут ли мне сегодня еще и горох)))
13.06.2015 в 16:03

я во многом жуткий традиционалист и из сочетания сладкого и соленого признаю только утку с яблоками)
что касается горошка, думаю, без него вообще можно обойтись здесь, большой роли он не играет. или сунуть консервированный, он в любом магазине есть. (хотя Ганнибал такого отношения к рецепту точно не поймет))
13.06.2015 в 16:05

Таинственное мутное создание
предыдущий коммент - мой.
какие-то глюки системы.
13.06.2015 в 16:07

Angry fancy goldfish in pajamas
Эхваз., дайри вечно глючат.
Мне в душу запал первый рецепт, думаю, я сейчас куплю моцареллу.
13.06.2015 в 16:31

Таинственное мутное создание
Towaristsch Mauser, ок, давай)
вообще, с такого количества клубники можно и полноценный ужин бахнуть, с вторым блюдом, закуской, напитком и десертом, так что можно взять в магазине что-нибудь еще)
13.06.2015 в 18:37

Angry fancy goldfish in pajamas
Эхваз., в общем, я съел ее с рукколой, моцареллой и бальзамическим уксусом. мне понравилось, родне 50/50.
Однозначно надо будет потушить с мятой, когда мне ее (мяту) привезут.

А еще мне сегодня привезли свекольную ботву, так как она очень полезная, а я (по мнению родни) достаточно извращенец, чтоб ее съесть.
Сижу, смотрю рецепты, но что-то вменяемое - каша из топора.
13.06.2015 в 19:34

Таинственное мутное создание
Towaristsch Mauser, в общем, я съел ее с рукколой, моцареллой и бальзамическим уксусом. мне понравилось, родне 50/50. к сожалению, почти ни с чем из этого (исключая моцареллу) лично не знакома, не могу представить вкус точно. но насчет мяты - интересно. я бы и нетушенным это попробовала.

А еще мне сегодня привезли свекольную ботву, так как она очень полезная,и не знала, что свекла такой универсальный продукт, что и ботва тоже идет в дело. теперь любопытственно насчет, например, помидорной (от нее такой запах, что хотя бы в качестве приправы может сгодиться))
алсо, если годных рецептов не найдется, их можно придумать по аналогии с уже известными вариантами.
13.06.2015 в 20:36

Angry fancy goldfish in pajamas
Эхваз., если верить этим товарищам, то прямо таки норм, так что завтра буду пробовать)))
13.06.2015 в 20:43

Таинственное мутное создание
Towaristsch Mauser, любопытно)))
однако вопрос с клубникой остался частично нерешенным) или вы уже всю порезали в салат?)
13.06.2015 в 20:44

Angry fancy goldfish in pajamas
Эхваз., не-а, сижу, так ем)))
надо какой-нибудь кисло-сладкий соус из следующей партии придумать. через неделю на шашлыки поедем, кстати говоря)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии