23:48

Angry fancy goldfish in pajamas
Астрологи объявили неделю ПМС, прирост психозов увеличился вдвое.
быт

Кстати! Научился готовить ризотто. О, это просто чудесно. Просто офигенно. Раньше я из круглого риса готовил исключительно кашу дружбу и рис для суши, теперь есть еще один рецепт - ризотто! По-итальянски это обозначает рисик, уменьшительно-ласкательно так. Я готовил на курином бульоне и вине с грибами, сельдереем и пармезаном, вегетарианцы готовили на воде и с овощами - и, кстати, тоже ничего так. Но так как у меня было в два раза больше риса, и я постоянно его помешивал (постоянно!), то фоткать мне было лень.
Ну и в итоге я так замотался, что даже порезался. неудачно, на внешнем сгибе пальца (почему в жизни-то все ножи острые?)
Реакция группы порадовала:
- Keep breathing, my friend! Keep breathing!
- Let's spill first blood in this fight!
В общем, чувствую, что на следующем занятии ножа мне не доверят, садисты(((

Еще у нас в центре появился новый нэйтив. На этот раз - Кэйти-Кэтирин (как она сама себя называет), девица из Техаса, в замшевых брюках, сапожках и лассо за поясом (ну ладно, лассо я не видел, но это не означает, что его нет)))
В отличие от англичанки Оливии, Кэйти очень в себе уверена, совсем не знает русский, и ее это абсолютно не волнует. Оливия его тоже толком не знает, но подает это совершенно иначе. Оливия - чопорная кисонька, хотя на вид сущий хипстер. Вообще, я чото не ожидал, что они окажутся такими стереотипными.
Впрочем *поглядел в зеркало* я и сам стереотипный, что ппц - блондинко в солнечных очках и шубе. К тому же, занятия вечером, а к вечеру меня прет сделать макияж поярче. Типикал рашн.
Когда Оливия сказала мне, что она вегетарианец, я ответил, что это круто, а когда она спросила, какое у меня любимое блюдо, то я ответил "мясик", потому что забыл, что можно сказать bbq. И "мясик", наверное, прозвучал совсем ужасно, потому что блин, "мясик" - это не просто еда, а целая категория. В общем, надеюсь, Оливия меня не ненавидит.

С Кэйти у нас был пока что только один урок - урок американской поэзии. Это было что-то с чем-то, конечно. Это был ее первый урок в Самаре, как я понял (уж, надеюсь, не первый урок для русских, хотя было похоже на то), нас было всего четверо (как, впрочем, почти всегда, редко людей бывает больше), и вначале мы разбирали стихотворение Роберта Фроста "The road not taken". Суть стихотворения в том, какие дороги мы выбираем - ожидаемые, простые и проторенные или же опасные, тернистые, но интересные.
Кто-то спросил у Кэйти - а какую дорогу в жизни выбрала она?
И представьте себе картину: непроглядная ночь, Самара, вид из окна на заброшенный завод, фонарь, валит снег... :lol::lol::lol:
А потом начали рассуждать, что можно выбрать сначала одну дорогу, потом оглянуться, потом выбрать другую, потом вернуться, а потом стукнет пятьдесят))) В общем, Роберт Фрост сделал этот вечер. И нет бы продолжать изучать его стихи, так как он классик и вообще, но нееет!
Мы взялись за стихи современной авторицы Sandra Cisneros, и Кэйти, такая довольная, оглядела нас и сказала, что любит эмоциональную, сексуальную и раскрепощенную поэзию. И хотя оба мальчика в группе на вид совсем не задроты и неглупые, тащемта, но с раскрепощенностью не склалось - мы все, взрослые хехехе люди, уткнулись в распечатки со стихами и многозначительно хмыкали на пассажах вроде "viva la vulva". Хотя под конец меня даже вперло, потому что рваным ритмом и неологизмами было похоже на Маяковского. Ну и я сказал об этом, а Кэйти сказала, что обожает Маяковского, и я тут начал молиться, чтоб она не попросила меня припомнить что-нибудь из него, потому что на тот момент в контексте раскрепощенной поэзии я мог припомнить только "лучше сосок в мире нет, готов сосать до старых лет".

В общем, под конец занятия (мы успели осилить только треть из задуманного Кэйти), она пообещала нам в следующий раз "что-нибудь попроще и повеселее", гуффи-стайл.
И сказала, что мы сами будем сочинять стихи.
Охохо, стихи. гуффи-стайл. раскрепощенные и сексуальные. Так и живем.
Кстати, разведка в лице преподавательницы донесла, что Оливия и Кэйти "не подружились". Ну кто бы мог подумать!)))

С английским у меня все еще страньше, чем полтора месяца назад. Где тот счастливый я, что мог радостно читать фичочки и считать, что приемлимо знает инглиш, а? Где этот человек? Чем глубже в лес, иначе не скажешь. Я просто гляжу на всю эту пустошь, на все эти бескрайние просторы, и понимаю, что одно цепляется за другое, грамматика, оужас, не ограничивается временами, в страдательный залог еще надо суметь, согласование времен в предложении - отдельная тема, а то еще есть согласование предложений в абзаце...
И аппетит приходит во время еды. Изначально я хотел просто "нимножка вспомнить". Теперь мне, как минимум, хочется смотреть даже сложные сериалы в оригинале и понимать 100% сказанного, ну и писать на английском. Я имею в виду, не просто lol wtf, а тексты, фики. Сел тут рассматривать один свой текст - и это дурдом. Я даже не знал, что я так вымороченно пишу. Наверное, поэтому многим мой стиль кажется скучным. Но, блин, там же игра слов местами такая тонкоуловимая, такие конструкции хитрые и вроде бы излишние, тяжеловесные, но это все так здорово и точно выражает именно мои мысли, именно так, как оно звучит у меня в голове... не знаю, через сколько я смогу так писать на-английском, причем у меня ж большой цитатный, скажем так, запас на русском. А на английском мало. Значит, надо больше читать.

И, раз пошла такая пьянка, дам непрошеный совет, если кто надумает браться за изучение языка.
Гамбаттэ кудасай.
+

@темы: жызненное, Сегодня такое было! Мы катались на калитке, и она начала скрипеть!, Мысли вслух, Отдых, Позитив

Комментарии
28.02.2015 в 00:01

DO OR DIE
Вот расскажи идиоту, где такие крутые курсы, на которых готовят?
тоже хочу готовить «по-английски» :facepalm:
28.02.2015 в 00:06

ijenny
С носителями языка здорово: ясно, что по-русски они тебя не поймут и приходится объяснять на пальцах говорить. Кстати, воспринимаю вашу запись как ментальный пинок: ну-ка вернись к английскому!
Для изучения слов хорош сайт "Лингвалео" (не помню, писала или нет).
28.02.2015 в 00:21

Были у меня когда-то (не слишком давно) намерения браться за английский... Мне ужасно не хотелось за него браться, потому что учиться я не хочу и язык этот мне в принципе не нравится. Я собиралась брать себя за шиворот и учить английский для того, чтоб пробоваться на ассесора в качестве подработки. А с тех пор и вакансии ассесоров прикрыли, и у меня внезапно появилась возможность получать доп. доход (тьфу-тьфу, чтоб она не отвалилась через 5 месяцев), так что английский мне теперь нафиг не нужен :facepalm3:
28.02.2015 в 09:52

Астрологи объявили неделю ПМС, прирост психозов увеличился вдвое. Серьезно?:lol:
28.02.2015 в 21:45

stupid little girl with stupid dreams who never learns
А нам, бедным и несчастным, без курсов кулинарии, расскажешь рецепт ризотто?)

И ты молодец, что так серьезно взялась за английский)) Мне бы так за китайский взяться)
01.03.2015 в 12:34

Angry fancy goldfish in pajamas
die Stahl, умыльнул)))
там не только готовят, там еще разные занятия. Но я хожу только на кулинарию, рисование и вот теперь на литературу)

ijenny, очень хорошо, потому что нам часто не хватает знака "займись чем-нибудь вместо соцсетей")))
Я есть на ЛингваЛео, там тексты читать удобно.

Обитатель, ты знаешь, я раньше тоже думал, что мне не нравится английский, есть более интересные по звучанию и культуре языки, но сейчас...
Во-первых, история у английского языка интересная. И если брать историческую составляющую с французским и германскими языками, и потом в современном мире большинство заимствованных слов - оттуда) это как недавно Оливия удивлялась, что ее кто-то спросил, как будет "интернациональный" по-английски. Он просто привычный для нас, зэ тивисет, зэ тэйбл, вся музыка тоже на английском, это обыденно, поэтому какого-то очарования чего-то незнакомого и неведомого в нем нет.
Но с другой стороны, если погружаться в него, то замечаешь, что он и звучит достаточно красиво, и вот эта система временных форм - в ней тоже что-то есть очаровательное. Пока не начнешь в это намеренно лезть и разбирать, не понимаешь, в чем прелесть использовать разные времена, когда по-русски можно сказать проще.
Если сравнивать с японским - в моем детстве в хрестоматиях по литературе печатали танку и хайку золотого века японской поэзии, я их совершенно не понимал, как можно вообще восхищаться чем-то вроде "на сухую ветвь // присела под вечер ворона // сумрак осенний". А потом я когда уже курил все это дело, встретил подробный разбор этого стихотворения. Причем я не про то, что каждый из нас может почувствовать в душе, читая эти строки и блаблабла. Я именно про ту конкретику, которую дает автор. Чтоб ее понять, нужно рассмотреть все иероглифы в предложении, посмотреть на составные части этих иероглифов и вспомнить другие слова, в состав которых входят эти же иероглифы. Ну и потом ты понимаешь, какой именно сумрак автор имел в виду. Это все просто принципиально невозможно перевести. Поэтому как бы круто знать языки, чтоб наслаждаться литературой в оригинале, вот как-то так)))

Ai-kun, локально для меня)))

ereni, уруруру, да я не вот прям серьезно, прост прет.
Значит, ризотто. В принципе, рецептов много, расскажу опробованный. Берешь примерно 50 грамм риса, если хочешь просто поесть, и 100, чтоб наесться основательно. Рис у нас был специальный для ризотто, но у меня есть большое подозрение, что в этой упаковке был самый обычный круглый кубанский рис. Точно так же, как покупаешь рис для суши, а там он же, родной. Только кубанский стоит дешевле. Так что можно сразу купить кубанский и не париться. На 100 грамм риса у меня ушло несколько половников куриного бульона, я их не считал, 5-6 где-то. Мне кажется, тут сложно заранее рассчитать, рис всегда немного по-разному воду впитывает. А то я бы еще дал ему в теплом бульоне полежать перед варкой, наверное, буду дома готовить - так и сделаю.
Значит, 100 грамм риса, куриный бульон, 4-5 шампиньонов (если есть грибы получше - то лучше получше))), отрезок сельдерея длиной с палец, половинка некрупной луковицы, пармезан, сливочное масло, соль, белое вино, травы по вкусу.
В кастрюльке топишь грамм 50 масла на медленном огне, в нем томишь мелконарезанный лук, пока он не станет мягким и офигенным, потом туда добавляешь грибы ломтиками, сельдерей полосками, все тушишь слегка, а потом добавляешь рис и в масле его тоже недолго держишь, пока он им не напитается. Постоянно все это помешиваешь, разумеется. Как рис впитает масло и начинает уже не тушиться, а жариться, добавляешь бульон постепенно. И помешиваешь. В процессе добавляешь вино, соль, специи. И время время помешиваешь, пока рис не станет мягким, кремовым таким. И вот тогда ты добавляешь еще 50 грамм масла (я б не добавлял, а то жирненько), и посыпаешь тертым пармезаном. Оставляешь в кастрюльке минут на пять, а потом ешь, ура!
01.03.2015 в 18:07

stupid little girl with stupid dreams who never learns
Towaristsch Mauser, почему у меня дома сейчас нет сельдерея((( Спасибо за рецепт, на неделе попробую сделать))
да я не вот прям серьезно, просто прет
Это же хорошо, что прет)) Что интерес есть))) Так что еще раз удачи!)
01.03.2015 в 19:28

Angry fancy goldfish in pajamas
ereni, сельдерей клевый и не пиздец дорогой, этим он прекрасен)
спасибо)))
01.03.2015 в 22:02

stupid little girl with stupid dreams who never learns
Towaristsch Mauser, я люблю сельдерей) Просто в пятницу удачно села смотреть "Тюрьму Оз" и он у меня закончился :lol:
01.03.2015 в 22:07

Towaristsch Mauser, А я то подумала..)) Хотя, весна ведь вроде как. Вполне нормальное явление.
01.03.2015 в 23:02

Angry fancy goldfish in pajamas
ereni, ахахах, бывает)))

Ai-kun, ну вообще да. я все хочу написать про весеннее обострение, но руки не доходят)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail