Towaristsch Mauser, что Церковь (которой принадлежала и Дрохеда) - бесплодна, это лишь название, эфемерная ценность. Мать, ну в романе очень много всяких смыслов, это ж не ебанный дамский роман, это эпическая сага, и очень качественная. Ты как-то конкретизируй запрос)
Водолейс, ну вот меня больше всегда расстраивало,что это огромное поместье так никому и не нужно, и почему братья остались без детей И мне глючится, или какая-то тетенька пыталась писать продолжение, кстати?
Много всяких разных смыслов) Думаю, эта книга из серии тех, что меняют мировоззрение. Очень много всего можно вынести для себя, если читать вдумчиво. Хорошо описаны быт и нравы того времени, личная трагедия органично вплетена в общую историю, в какой-то степени иллюстрируется система папства изнутри. Очень познавательно, в общем. И чувственно. Здесь поднимаются проблемы "матерей и дочерей", брачных отношений, ну и самой главной проблемой здесь, я считаю конфликт между личностью и обществом. Если бы все было так просто - можно было бы оставить этот пост и вернуться к мирской жизни. Хотя фиг их поймет, этих мужиков. И проблема мужчин тоже поднимается в книге. Поначалу показалось, что автор отстаивает позицию, мол, всем мужчинам нужны работа и признание (кардиналу и мужу ГГ). А в конце лучиком света появляется муж дочери ГГ. В общем, много всего) В таких потрясающих исторических романах вроде Поющих в терновнике, Унесенных ветром, Войны и мира, я даже не считаю нужным искать какой-то один смысл. Эти произведения дают нечто большее, что не выразишь одной идеей. Тут можно говорить бесконечно, а лучше - читать и перечитывать) В разное время. И каждый раз видеть в этом новый смысл. Это на самом деле очень увлекательно.
R.T.F.M, оффтоп - Войну и Мир не люблю как серпом по всему, что можно. Каренина мне больше по нраву) А, еще я не понимал, почему Джастина так себя ведет.
да, я не в плохом смысле, я скорее подпишусь под словами R.T.F.M. В разное время читаешь подобные вещи и каждый раз видишь что-то новое. Но вот сказать какой смысл... Я б не взялась))))))))))))) Конкретно этот роман читала просто как некий срез. Исторический. Нравится мне такое))) Любовная линия не моя. Мне нравилось скорее из-за быта, жизни этих людей, в целом.
Towaristsch Mauser, Каренина, имхо, из той же оперы) Тоже отличная вещь. Мне кажется дело в том, что у девочки не было открытых отношений с матерью. Да, если бы и были, мало что изменилось бы. У матери и бабушки брак не особо удачно сложился. Это естественно, когда превращаясь в женщину, девочка, ничего об этом не знающая, видевшая перед глазами то, что видевшая, истолковала все по-своему. На ее месте у кого угодно сложилось бы мнение, что от мужчин добра ждать не приходится. Бабушка у нее всегда мрачная была, мать вообще с мужем не жила. Выводы понятны.
Elle-r, ну не то, что смысл, хотелось услышать, кто как его понимает. Конкретно этот роман читала просто как некий срез. Исторический. Дададад, это очень верно. Быт меня захватил с первой строчки, причем я до сих пор помню, мне лет 7-8, я нахожу книжку, начинаю читать, маман такая - что ты читаешь? ну я ей говорю - о, тут так интересно, про овец, про монахинь-учительниц, мама такая - ну нравится, мол, читай. а потом, наверное, до нее дошло, и вечером она книжку спрятала! У меня была такая трагедь! И то ли при переезде книжка всплыла, то ли у бабушки тоже было издание, но, в общем, я втихую дочитал)))
R.T.F.M, возможно, что и так. но, быть может, все изменится...
Водолейс, о, наверное, да. очень-очень да. А Маркеса я так и не перечитываю, лежит на полке и ждет, пока я поумнею)
Mel_Eva, да, очень интересно. Я "Сагу о Форсайтах" примерно за то же самое люблю, вроде не скажу, что мне в саге герои особо симпатичны, но вот как срез времени - да.
Towaristsch Mauser, тот неловкий момент, когда пришлось гуглить значение слова гештальт стыдно. с чем-то военным почему-то изначально проассоциировалось.
Levi the Hobbit, в чем смысл Унесенных Ветром, особенно его конца? я вот тоже задаюсь этим вопросом, особенно когда вижу глубокий анализ этого смысла, который люди там умудряются разглядеть. И Поющие в терновнике их той же серии.
Towaristsch Mauser, ну а чо? Вообще там персонажи так себя ведут, что я просто не верю происходящему. В Войне и Мире есть смысл, в Унесённых ветром где он? Фильм "Линкольн - охотник на вампиров" и то лучше демонстрирует гражданскую войну.
Fake_Innocence, я тут недавно писал как раз, что слова есть слова, и вряд ли ими я впихну в твою голову понимание. Но мне это и не надо. Одно дело не понимать, другое - не понимать и утверждать, что если я не понимаю, то никто не понимает. Вот это уже рукалицо. А "Унесенные ветром" у меня такое ощущение, что ты и не читала.
Towaristsch Mauser, ага. Я даже фильм не осилила. зато я читала "поющие в терновнике", помню только там было что-то про висячий член священника, больше ничего не запомнилось.
Mel_Eva, подумала, а ты права. Надо будет перечитать что ли)) Давно читала, видимо тогда интересы были совсем другими... Но многое до сих помню) То есть из-за твоего комментария стало всплывать в памяти.
Towaristsch Mauser, ё-моё! Сижу щас и мурлыкаю под нос музыку из фильма "Королек птичка певчая" Она мне раньше очень уж нравилась))) Почему-то вспомнился этот фильм.
Водолейс, точно! все время упускаю это из виду. Но что символизирует тот факт, что
ЭреборДрохеда осталась без наследников?Мать, ну в романе очень много всяких смыслов, это ж не ебанный дамский роман, это эпическая сага, и очень качественная. Ты как-то конкретизируй запрос)
И мне глючится, или какая-то тетенька пыталась писать продолжение, кстати?
А, еще я не понимал, почему Джастина так себя ведет.
Мне кажется дело в том, что у девочки не было открытых отношений с матерью. Да, если бы и были, мало что изменилось бы. У матери и бабушки брак не особо удачно сложился. Это естественно, когда превращаясь в женщину, девочка, ничего об этом не знающая, видевшая перед глазами то, что видевшая, истолковала все по-своему. На ее месте у кого угодно сложилось бы мнение, что от мужчин добра ждать не приходится. Бабушка у нее всегда мрачная была, мать вообще с мужем не жила. Выводы понятны.
Elle-r, да, у меня такое же отношение)))
Каждый герой по своему одинок.
Рассматриваю его именно с этой точки зрения. История трех поколений одной семьи.
Конкретно этот роман читала просто как некий срез. Исторический.
Дададад, это очень верно. Быт меня захватил с первой строчки, причем я до сих пор помню, мне лет 7-8, я нахожу книжку, начинаю читать, маман такая - что ты читаешь? ну я ей говорю - о, тут так интересно, про овец, про монахинь-учительниц, мама такая - ну нравится, мол, читай. а потом, наверное, до нее дошло, и вечером она книжку спрятала! У меня была такая трагедь!
И то ли при переезде книжка всплыла, то ли у бабушки тоже было издание, но, в общем, я втихую дочитал)))
R.T.F.M, возможно, что и так. но, быть может, все изменится...
Водолейс, о, наверное, да. очень-очень да.
А Маркеса я так и не перечитываю, лежит на полке и ждет, пока я поумнею)
Mel_Eva, да, очень интересно.
Я "Сагу о Форсайтах" примерно за то же самое люблю, вроде не скажу, что мне в саге герои особо симпатичны, но вот как срез времени - да.
Прослушать или скачать Irenes songs бесплатно на Простоплеер
в чем смысл Унесенных Ветром, особенно его конца?
в чем смысл Унесенных Ветром, особенно его конца?
я вот тоже задаюсь этим вопросом, особенно когда вижу глубокий анализ этого смысла, который люди там умудряются разглядеть. И Поющие в терновнике их той же серии.
Fake_Innocence, умеешь ты в лужу пернуть, друг)
Но мне это и не надо.
Одно дело не понимать, другое - не понимать и утверждать, что если я не понимаю, то никто не понимает. Вот это уже рукалицо.
А "Унесенные ветром" у меня такое ощущение, что ты и не читала.
зато я читала "поющие в терновнике", помню только там было что-то про висячий член священника, больше ничего не запомнилось.