Angry fancy goldfish in pajamas
Раздразнили меня некоторые товарищи собой (гречневой лапшой), ну так я пошел и нашел случайно на кухне пачку.
Какая встреча. Купил сто лет назад, самое время ее приготовить.
Достал собу, полез в морозилку - курицы нет, остальное мясо какое-то неопознанное, разгадал только фарш, думаю, он-то мне и нужен. И фасоль стручковая таким сиротливым зеленым айсбергом лежит, ее тоже прихватил.
Думаю, надо еще что-нибудь, нашел фиолетовый лук, унылую морковь, сыр и кисло-сладкий адовый жгучий соус. Отколотив от фарша кусок ножом и молотком (режьте фарш перед замораживанием!), я сунул его размораживаться в микроволновку, ну и решил почистить и порезать лук. На мини-сковородке потушил лук с сахаром. Впервые захотелось так сделать, ну и это, оно того стоило, да.
Потом сунул унылую морковь обратно в холодильник, потому что чистить ее, мыть, а она и так какая-то унылая нафиг. И сыр убрал, потому что нечего ему тут делать. Стал жарить фарш в своей любимой стальной сковороде, у которой раз на раз не приходится, перекинул туда лук. Ну и думаю, дай-ка я фасоль захерачу в сахарно-масляный сироп, пусть потушится.
Захерачил.
В общем.
Это была не фасоль.
На пол-пути, когда оно почти что стушилось, я смотрю и думаю - ну блядь, это ж ни хрена не фасоль, хотя очень похоже. А что же это такое?
А это чеснок.
Стебли чеснока, нарезанные такими же ломтиками, как и стручковая фасоль.
Полез в морозильник, на меня ка-а-ак выкатилось круглое масло, я левой рукой его поймал, едва не отфигачив дверцу самой морозилки - она с размаху врезалась в выступающий угол стены, магниты нахрен попадали, ну хоть не побились, на дверце вмятина, на буфете перепуганный Мадара, я стою с ледяным шаром масла и смотрю на это дело.
А собу с фаршем я все-таки приготовил, вкусно, да.
***
А вот что пишут о гречке и японцах в интернетах.
"Все начиналось без затей: как это бывает со многими вещами, гречневую крупу в 8 веке завезли китайцы. Несколько столетий японский народ употреблял ее в пищу как положено, а потом что-то произошло – то ли мельницы прижились слишком быстро, то ли эстетика возобладала. Период Эдо (1603—1868) ввел моду на гречневую лапшу, с тех пор крупу японцы и видеть не хотят. "
Какая встреча. Купил сто лет назад, самое время ее приготовить.
Достал собу, полез в морозилку - курицы нет, остальное мясо какое-то неопознанное, разгадал только фарш, думаю, он-то мне и нужен. И фасоль стручковая таким сиротливым зеленым айсбергом лежит, ее тоже прихватил.
Думаю, надо еще что-нибудь, нашел фиолетовый лук, унылую морковь, сыр и кисло-сладкий адовый жгучий соус. Отколотив от фарша кусок ножом и молотком (режьте фарш перед замораживанием!), я сунул его размораживаться в микроволновку, ну и решил почистить и порезать лук. На мини-сковородке потушил лук с сахаром. Впервые захотелось так сделать, ну и это, оно того стоило, да.
Потом сунул унылую морковь обратно в холодильник, потому что чистить ее, мыть, а она и так какая-то унылая нафиг. И сыр убрал, потому что нечего ему тут делать. Стал жарить фарш в своей любимой стальной сковороде, у которой раз на раз не приходится, перекинул туда лук. Ну и думаю, дай-ка я фасоль захерачу в сахарно-масляный сироп, пусть потушится.
Захерачил.
В общем.
Это была не фасоль.
На пол-пути, когда оно почти что стушилось, я смотрю и думаю - ну блядь, это ж ни хрена не фасоль, хотя очень похоже. А что же это такое?
А это чеснок.
Стебли чеснока, нарезанные такими же ломтиками, как и стручковая фасоль.
Полез в морозильник, на меня ка-а-ак выкатилось круглое масло, я левой рукой его поймал, едва не отфигачив дверцу самой морозилки - она с размаху врезалась в выступающий угол стены, магниты нахрен попадали, ну хоть не побились, на дверце вмятина, на буфете перепуганный Мадара, я стою с ледяным шаром масла и смотрю на это дело.
А собу с фаршем я все-таки приготовил, вкусно, да.
***
А вот что пишут о гречке и японцах в интернетах.
"Все начиналось без затей: как это бывает со многими вещами, гречневую крупу в 8 веке завезли китайцы. Несколько столетий японский народ употреблял ее в пищу как положено, а потом что-то произошло – то ли мельницы прижились слишком быстро, то ли эстетика возобладала. Период Эдо (1603—1868) ввел моду на гречневую лапшу, с тех пор крупу японцы и видеть не хотят. "
ну я накладываю и думаю, странное какое мясо. консистенция у него какая-то непонятная.
кот голодал. к фаршу не притрагивался. потом папа под конец дня заглянул в миску. короче то мясо, что я дала, был сильно замороженный томатный сок. "ты бы ему еще горчицы кинула"
че то вот даже не знаю как у меня так получилось
В сахаре.
Нет, я до сих пор в афигее
У меня после прочтения была тока одна мысль - "аффтар жжошь, пеши исчо!!!"
Вообще, это была грустная история, особенно с маслом)))
для меня замороженная свинина и замороженная говядина выглядят одинаково.
Товарищ Линин, если б я сок попытался поджарить, это был бы эпик фейл)))
.Uchiwa., Молодчина *____*
Я вот мясо от
мясламасла могу отличить, дааааглавное, что все живы))
кроме фаршау нас когда-то был такой ацкий холодильник, что доставая из его морозилки кусок льда с ядром ЕДЫ внутри я только окорочок могла опознать, по уникальной форме бумеранга.
у моего еще дверца морозилки внезапно отваливалась и я оказывалась лицом к лицу с айсбергом, как титаник
ядро еды внутри меня добило)))
прям как я с фасолью седня. Фасоль была? Была. Зелененькое в пакетике - ну точно фасоль, бля буду. И на сковородку,и крышкой сверху)))
и я оказывалась лицом к лицу с айсбергом, как титаник
Блин, ну как на меня седня масло выкатилось, я охуел. Во-первых, я его не ожидал, во-вторых, ладно, оно в первый раз выкатилось, так нет, на третий где-то...
бумарааанг и он же молоток - однажды забила мерзлым окорочком гвоздь, лень было молоток искать (Первая Физика во всей красе)
ну еще патронташ сосисек угадывался
главное - внутри льда жемчужина еды, пусть и с квестом - угадать, что такое темненькое будет на ужин: печенка или томатная паста, или старые слипшиеся пельмени, в конце-концов.
Во-первых, я его не ожидал, во-вторых, ладно, оно в первый раз выкатилось, так нет, на третий где-то...
оно явно что-то долго вынашивало план побега, но было нерешительным