Angry fancy goldfish in pajamas
Раздразнили меня некоторые товарищи собой (гречневой лапшой), ну так я пошел и нашел случайно на кухне пачку.
Какая встреча. Купил сто лет назад, самое время ее приготовить.
Достал собу, полез в морозилку - курицы нет, остальное мясо какое-то неопознанное, разгадал только фарш, думаю, он-то мне и нужен. И фасоль стручковая таким сиротливым зеленым айсбергом лежит, ее тоже прихватил.
Думаю, надо еще что-нибудь, нашел фиолетовый лук, унылую морковь, сыр и кисло-сладкий адовый жгучий соус. Отколотив от фарша кусок ножом и молотком (режьте фарш перед замораживанием!), я сунул его размораживаться в микроволновку, ну и решил почистить и порезать лук. На мини-сковородке потушил лук с сахаром. Впервые захотелось так сделать, ну и это, оно того стоило, да.
Потом сунул унылую морковь обратно в холодильник, потому что чистить ее, мыть, а она и так какая-то унылая нафиг. И сыр убрал, потому что нечего ему тут делать. Стал жарить фарш в своей любимой стальной сковороде, у которой раз на раз не приходится, перекинул туда лук. Ну и думаю, дай-ка я фасоль захерачу в сахарно-масляный сироп, пусть потушится.
Захерачил.
В общем.
Это была не фасоль.
На пол-пути, когда оно почти что стушилось, я смотрю и думаю - ну блядь, это ж ни хрена не фасоль, хотя очень похоже. А что же это такое?
А это чеснок.
Стебли чеснока, нарезанные такими же ломтиками, как и стручковая фасоль.
Полез в морозильник, на меня ка-а-ак выкатилось круглое масло, я левой рукой его поймал, едва не отфигачив дверцу самой морозилки - она с размаху врезалась в выступающий угол стены, магниты нахрен попадали, ну хоть не побились, на дверце вмятина, на буфете перепуганный Мадара, я стою с ледяным шаром масла и смотрю на это дело.
А собу с фаршем я все-таки приготовил, вкусно, да.

***
А вот что пишут о гречке и японцах в интернетах.
"Все начиналось без затей: как это бывает со многими вещами, гречневую крупу в 8 веке завезли китайцы. Несколько столетий японский народ употреблял ее в пищу как положено, а потом что-то произошло – то ли мельницы прижились слишком быстро, то ли эстетика возобладала. Период Эдо (1603—1868) ввел моду на гречневую лапшу, с тех пор крупу японцы и видеть не хотят. "

@темы: wapanese, жызненное

Комментарии
11.12.2012 в 18:24

Военный потенциал Бредландии ©
был у меня недавно случай. мама вытащила из морозилки фарш, говорит иди возьми дай коту, недавно купила.
ну я накладываю и думаю, странное какое мясо. консистенция у него какая-то непонятная.
кот голодал. к фаршу не притрагивался. потом папа под конец дня заглянул в миску. короче то мясо, что я дала, был сильно замороженный томатный сок. "ты бы ему еще горчицы кинула"
че то вот даже не знаю как у меня так получилось
11.12.2012 в 18:25

Angry fancy goldfish in pajamas
Товарищ Линин, пипец, как я тебя понимаю)))) как люди еще и по сортам мясо отличают замороженное, я хренею)))
11.12.2012 в 18:37

Вонючие портянки Эрвина
Лук.
В сахаре.
Нет, я до сих пор в афигее :lol:
11.12.2012 в 18:55

Сцуко где мой топор?
Зачем лук в сахаре?
У меня после прочтения была тока одна мысль - "аффтар жжошь, пеши исчо!!!"
11.12.2012 в 19:00

Angry fancy goldfish in pajamas
Сила, движущая тапок, Shiraishi K., карамельный сладкий лук, вкусно)



Вообще, это была грустная история, особенно с маслом)))
11.12.2012 в 19:21

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
господи, а я не понимаю, как можно не понимать, что у тебя в холодильнике лежит, ыыыы. замороженое мясо не отличить, это блять нонсенс))))
11.12.2012 в 20:52

Военный потенциал Бредландии ©
Towaristsch Mauser, да фиг знат)) для меня как оказалось замороженный сок и замороженное мясо ваще идентичны))
11.12.2012 в 21:45

Интуиция, это способность головы чувствовать жопой =^^"=
гыгыгы *__________* я безопасно все слопал вчера и седня **
11.12.2012 в 22:04

Angry fancy goldfish in pajamas
Ран Фуджимиевич, эм, круто, да.
для меня замороженная свинина и замороженная говядина выглядят одинаково.

Товарищ Линин, если б я сок попытался поджарить, это был бы эпик фейл)))

.Uchiwa., Молодчина *____*
11.12.2012 в 22:13

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
ну как бэ свинина более светлая(бледная) и розовенькая, а говядина более волокнистая и темная(кроваво-красная)
11.12.2012 в 22:18

Angry fancy goldfish in pajamas
Ран Фуджимиевич, хозяйка 80 лвл)))
Я вот мясо от мясла масла могу отличить, даааа
11.12.2012 в 22:22

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
ыыыыыыыыыыыы, за 4 года научилась))
12.12.2012 в 00:13

Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
:pity:
главное, что все живы)) кроме фарша
у нас когда-то был такой ацкий холодильник, что доставая из его морозилки кусок льда с ядром ЕДЫ внутри я только окорочок могла опознать, по уникальной форме бумеранга. :gigi:
12.12.2012 в 00:15

Интуиция, это способность головы чувствовать жопой =^^"=
Армада, у меня сейчас такой хDDDDD
12.12.2012 в 00:19

Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
.Uchiwa.,
:friend:
у моего еще дверца морозилки внезапно отваливалась и я оказывалась лицом к лицу с айсбергом, как титаник :vbunny: зато морозил качественно и работал как часы))
12.12.2012 в 00:25

Интуиция, это способность головы чувствовать жопой =^^"=
Армада, у меня дверца полуоторванна и не закрывается хDDDD я уж привыкла х)
12.12.2012 в 00:50

Angry fancy goldfish in pajamas
Армада, бумарааанг!
ядро еды внутри меня добило)))
прям как я с фасолью седня. Фасоль была? Была. Зелененькое в пакетике - ну точно фасоль, бля буду. И на сковородку,и крышкой сверху)))

и я оказывалась лицом к лицу с айсбергом, как титаник
:lol::lol::lol:

Блин, ну как на меня седня масло выкатилось, я охуел. Во-первых, я его не ожидал, во-вторых, ладно, оно в первый раз выкатилось, так нет, на третий где-то...
12.12.2012 в 01:10

Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
Towaristsch Mauser,
бумарааанг и он же молоток - однажды забила мерзлым окорочком гвоздь, лень было молоток искать (Первая Физика во всей красе)
ну еще патронташ сосисек угадывался :shuffle:
главное - внутри льда жемчужина еды, пусть и с квестом - угадать, что такое темненькое будет на ужин: печенка или томатная паста, или старые слипшиеся пельмени, в конце-концов.
Во-первых, я его не ожидал, во-вторых, ладно, оно в первый раз выкатилось, так нет, на третий где-то...
оно явно что-то долго вынашивало план побега, но было нерешительным :vamp:
12.12.2012 в 11:20

Вонючие портянки Эрвина
*тихо угорает в уголку над яркими образами и содержательными оборотами речи*
12.12.2012 в 12:36

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
я тоже сижу в углу и попискиваю)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии