![](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110819/6rdLYl7h.jpg)
Млять, очень в тему!
Сегодня, после покупки пресловутых антибиотиков почти на половину суммы купил Кена Кизи наконец-то, а то уже стыдно, пришлось еще и у Манве занять!
читать дальше проМанвеМанве сегодня, кстати, такой прекрасный, пришел ко мне как раз тогда, когда меня надо было спасать. Я лежалъ больной такой нисчасный днем в гнезде из одеяла и пичальне ножкой шевелил, и никто мне за таблеточками не хотел идти, некоторые вообще... не хочу о грустном, родня-родня. а Манве вдруг пришел, винограду принес, накормил меня им, сам себя накормил своей едой, крутота, я лежу в кулечке из одеяла, ем виноград, гость сам пришел и сам все сделал, ну крутота же.
И рубашку ему мы пошили нимножечка, и в аптеку он пошел, меня с собой взял проветрицца, и в Чакону меня сводил, и на книшшшку добавил.
Вот, как все хорошо.
А ну и что, напишу, пожалуй, о последнем прочитанном, это у нас Кадзуо свет Исигуро "Не отпускай меня".
Гуро в фамилии у него неспроста, конечно. Ездила эта чудная книшшка со мной и в Ковров, и в Москву, очень интересная. Некоторые несознательные личности сразу же вот решили по названию, что она пролюбовь, ан нет, не про любовь, не совсем про нее.
читать дальше про избу-читальнюВообще пытаться описать эту книгу - все равно что проспойлерить, а спойлерить я вам не хочу, единственное что могу сказать - почитайте, очень славная.
Самый цимес в том, что написана она в духе классического британского романа, очень все ладно так, и пасторально, и милый сердцу Хейлшем, и главная героиня - эдакая Джен Эйр, ну или Лиззи, хотя на самом деле - нифига подобного.
Вообще после "Художника зыбкого мира" от Исигуро такого не ожидаешь, да. Ну и то, что сорокалетнийяпонскиймужик (тм) пишет от лица британской девочки - это, конечно, пипипи. Причем получилось же, трогательно так, и славно все, не слащаво и не умильно. Книга при этом достаточно жуткая и рождает чувство безысходности и безнадежности, хотя героиня об этом не переживает, либо старается не переживать, и вообще почти не уделяет этому времени. Но волнение других персонажей, да и ее поступки - наталкивают на мысль о том, что ее гнетет мысль о предстоящем донорстве.
В общем, читайте, да.
И еще, уберите, блин, Чакону с моего пути в больницу. В прошлый раз, в понедельник, когда шел с больницы домой, понятно, что не мог мимо пройти.
И купил Юкио Мисиму, "Жажда любви". Щас опять какие-нибудь несознательные личности подумают, что про любовь. И будут правы!
Но о любви с точки зрения классической литературы, да. Интересно, короче все, и непросто.
Молодая вдова Эцуко спит с дряхлым папашей своего мужа, который на нее фапает, причем спит она с ним как-то сильно по инерции и общей вялости характера. У нее даже походка, как у беременной, пишет Мисима - мне так и представляется эдакая уточка в кимоно, переваливающаяся с боку на бок. Желания какого-то жить у молодой вдовы нету, муж ей при жизни изменял, и единственное, почему она от него не подцепила тиф - так это потому что ей, по сути, было наплевать. И вот живет она такая Мацуда, и внезапно влюбляется в юного работника Сабуро, так он хорош собой. Сама Эцуко из еще более благородного дома, чем семья ее мужа, поэтому садовника Сабуро где-то настолько ниже ее по происхождению, что и сказать нельзя. Однако гормон играет даже в такой вялой тетеньке, как Эцуко, и она периодически даже бывает сенсориком - то дарит Сабуро носочки, то дико истерит, почему это Сабуро вдруг выбросил подаренные госпожой носочки. Потом она опять магнолия, потом впадает в оцепенение, страдает - причем, как и положено, страдает не из-за того, что хочет изменить папаше, ну или там памяти мужа, нет, она размышляет - а стоит ли вообще что-то затевать с этим Сабуро, ведь он такой... Сабуро?!
Ну и вот такие вот перипетии сюжета, сам Сабуро слегка не в теме, что за страсти вокруг, у него все как раз просто и ясно.
И все это, естественно, обильно сдобрено третьей физикой самого Мисимы, от которой в ахуе уже конкретно я, то есть, ему с одной стороны, явно не нравятся все физиологические подробности, и его козявит как-то упоминать эти подробности, но он их упоминает сладостно, страстно и с упоением, как будто ковыряет любимую мозоль. Читаешь и думаешь - до чего же тошнотный народ эти японцы, как они вообще выжили. А это не японцы такие, это Мисима такой. А у Сюгуро вот все было бодро очень, жизненно и с верой какой-то, с надеждой. Какая жаль, что Сюгуро я всего уже прочитал, да. А Мисимы еще много, я аж прям не знаю, читать еще что-нибудь или нет. Ну и советовать тоже не знаю, стоит ли. Хотя для отдельной книги текст, конечно, маловат, думаю, никто его читать не устанет. Так что тоже читайте, да)))+ бонусоно прикрасне
![](http://s1.ipicture.ru/uploads/20110819/3h3OqQp5.jpg)
И, кстати, да, Вирджиния намного красивее и привлекательнее
@темы:
Несет меня лиса за синие леса...,
жызненное,
Книги,
Литература,
Мысли вслух,
нюни
я обшил платочек и у рубашки по бокам вырезы)))
завтра в первой половине дня зайду ещё раз)