Вчера, засыпая, я подумала о том, что мне по жизни нужно сделать спасбросок на волю и не провалить его ни в коем случае.
*Кто играл в данжен (DnD) и компьютерные игрушки, основанные на тех же правилах, тот поймет о чем я)))*
А потом я подумала, какие минусы при броске на волю могут быть у персонажа с третьей волей, и вот тут-то меня и перекосоёбило в натуральном смысле слова.
Вы рискуете вкурить этой херни? То, что соционика в штампах своих утрирована, знают все, кто курил или пытался это делать. Плюс, к использованию соционики в каких-то серьезных целях, нужно иметь высокий уровень (познаний) и ауру нежно-пурпурного оттенка. Ни того, ни другого у большинства людей нет, поэтому мы и имеем фикоманских критиков в духе: "Чото ваш Снейп какой-то этик". Но, помимо типирования персонажей, соционику можно заставить работать на днд, что представляется забавным (мне). Ворнинг, ворнинг, я не так уж хорошо разбираюсь в днд, и из рук вон плохо - в соционике, так что имейте в виду и не воспринимайте близко к сердцу. Кроме того, я так чувствую, это до меня сто раз говорили. Однако эта ерунда мне вчера ела мозг перед сном, причем конкретно, поэтому, если я не сообщу ее миру, мне будет плоха.
Каждый, кто когда-либо генерил персонажа в днд, да и в любой РПГшке, я тут буду сильно обобщать, да, так вот, каждый помнит этот лист: столько-то хитов, столько-то очков, класс и раса. Все это, в совокупности, и составляет ТТХ персонажа. Ящитаю, сюда, в этот список прямо-таки просится тип информационного ,простите, метаболизма. Нет, ну вы представьте только описание партии, дополненное социотипами - генерить характер персонажа будет куда проще.
В любой уважающей себя редакции правил настолок есть описание классов и рас.
Социотипы тоже должны быть описаны, ящитаю. Тем более
что тип информационного, простите, метаболизма, влияет непосредственно на разброс очков - должны быть плюсы по базовым и программным функциям, и минусы по болевым. Ну и какие-нибудь ограничения по фоновым там, суггестивным... А выглядеть все это должно примерно так:
Жуков. Начну с Жукова, как с наиболее типичного для рпг тима - в отличие от реальной жизни, где Жукова соционического, похожего на свое описание, днем с огнем не сыскать. Ну разве что в сериале "Бригада" или в гопнике с соседнего двора. И то, гопник может оказаться Есениным, просто жизнь у него тяжелая))) А что, знала я одного скинхеда... впрочем, не будем отвлекаться.
Я сейчас о соционических штампах применительно к рпг. И, если в жизни Жукова за проявление своих функций, скорее всего, посадят, то в партии ему самое место.
Расклад такой: немеряное количество хитов, двуручная черная сенсорика, тяжелый доспех. Тимные плюсы на силу, выносливость, ловкость. Белая логика - как некий аналог мудрости/интеллекта - используется не для кастования заклинаний, а для какой-нибудь кошерной штуки, вроде эфирного иммунитета (в Эре Водолея), что позволяет быть невосприимчивым ко всякого рода магическим воздействиям. Важное примечание: двуручную ЧС Жуков должен держать в одной руке, хехехе. Другая рука - не под щит, нет))) Другая рука должна быть свободна, чтобы ей таскать куски тел сопартийцев - Есениных и Гамлетов, например. В храм на предмет воскрешения и исцеления.
Предпочтительный класс: внезапно воин))) Все разновидности воинов, которые предлагает нам нынешняя индустрия игр. Или там Жуков-варвар, ну я не знаю. Чисто теоретически - логик жеж - можно накидать Жукова-боевого-мага, но скажу из личного опыта - играть за персонажа с такими ТТХ будет неудобно и, скорее всего, неинтересно.
Дело в том, что, во-первых, любой тяжелый доспех зафейлит чтение заклинания с вероятностью до шестидесяти процентов (если не больше). Соответственно, доспех Жукову-магу будет только мешать, и его придется снять. Но смотрите сами - иметь достаточно силы и дохуя выносливости, чтобы таскать на себе все это непробиваемое барахло, и не таскать его при этом - дурацкое нерациональное решение) И потом, вариант Жуков-боевой-маг - это куда-то ближе к аццкому брейкдансу "Гендальф против Сарумана". Был у меня один такой маг, за которого я пыталась играть, так вот, стоять в стороне и что-то там тихонечко кастовать - это не по-нашему. Одно дело - быть полководцем и смотреть на битву со стороны, когда перед тобой реально войска. А если перед тобой - полтора приключенца, то Жуков в стороне стоять не будет - скорее всего, он прорвется вперед и двинет посохом врагу по еблищу. Так что версию мага лучше отбросить сразу. Хочется играть за мага - выбирайте другой тим)))
Жуков и творческие классы: первая ассоциация, которая лезет в голову – менестрельбище. Дальше идет боевая лютня, или как вариант, боевая балалайка деда Мадара. Гитара, надетая на голову врагу. Если художник – значит, холст, надетый на голову врагу, кисточка, воткнутая в моск через ухо, впрочем, художников в днд нет, на наше счастье. Партия – это вам не жизнь, чс должно использоваться по назначению.
Болевая белая этика - минус в общении с другими приключенцами и болтливыми энписями. Посылать узнать свежие сплетни в городе лучше кого-нибудь другого, ога. Еще у меня есть такое подозрение, что Жуков – это не тот тим, который будет втравливать партию в неприятности, хотя тут, конечно, от игрока зависит.
Дуализация: с мастерскими персонажами. Какая-нибудь трогательная девочка на пепелище с обгоревшей куколкой в руках. Проверив на оборотничество и нечистую силу (должен же в партии быть белый этик для этого), вполне может добиться нужной реакции и информации. Солдат ребенка не обидит, ога.
Элайнмент, сиречь мировоззрение: а любое. От Lawful Good до Chaotic Evil))) Мне кажется, ограничений нет – иррац же, вполне может быть хаотиком. Либо наемником, тру нейтрал. Да и потом, сражаться за высокие идеи – вай нот? Главное – сражаться, ну вы понели.
Раса: теоретически – любая. Если мы включаем дополнительные тимные плюсы-минусы в систему, то, соответственно, хоббит, получивший плюсы по чс – уже не просто хоббит, а почти и гном))) По ТТХ. А правильно экипированный гном – это танк, чтд. Конечно, лучше использовать расы, которые по умолчанию имеют больше плюшек в этом направлении. Например, орки, полуорки, люди. Самое оно. Однако, так как мы эстеты, мы хотим эльфа. Меня, кстати, сильно удручает тот факт, что эльфы в днд – дохлые, дохлее людей. Но, если захотеть - и вот тут фича с дополнительными плюшками за черную сенсорику! – можно создать кого-нибудь наподобие незабвенного Глорфинделя. Товарищ Глорфиндел, как его описывали – высокий, изжелта-рыжий нолдо, здоровый даже по меркам толкиновских эльфов (многозначительно шевелит бровяме), военачальник Гондолина (опять шевелит бровяме), сражался с балрогом… ну кто еще способен выйти против такого моба? Он же позднее был при дворе у Элронда, опять же, в военачальниках. И, если верить, хехехе, фанфикам, муштровал Элладана и Элроира, и когда, ему было выгодно, прикидывался тупым солдафоном. Кто б ему верил… В общем, вот это идеальный вариант того, чего я тут описываю.
Ладно, закончу с Жуковыми, иначе я никогда не закончу. Буду дальше потрошить мифическую вторую квадру.
@темы: Несет меня лиса за синие леса..., Не гуляй в тундре под наркотиками, занесет - потом фиг найдешь..., Ролевки, бредятинко), Бред, Бида! Бида!
про эльфов в системе D'n'D. возьми мужика-дроу, и будет тебе эльф-Жуков. а ещё лучше бабу-дроу XD
а если всё-таки мужика, то он как раз в виду 3в из Подземья и сбежал. бабы-жрицы в конец достали.
хотя дроу и мельче даже обычных эльфов d'n'd, но это не мешает им быть лучшими бойцами и всеобщим очень умным пугалом )))