В последнее время почему-то увлеклась товарищем Палаником. Не знаю даже, почему. Больше всего меня привлекают в его творчестве даже не всякие физиологические мерзости, коих достаточно, а язык. Стиль – просто прелесть, такой отточенный, с тонким таким юмором, циничный. Подкупают запоминающиеся и повторяющиеся конструкции предложения: «это не самое точное слово, но это первое, что приходит на ум» или «и я считаю: раз, я считаю: два, я считаю: три». Очень часто у него встречается «И она говорит мне. Она говорит». Вот это мне нравится больше всего.
Что касаемо до содержания… Не знаю, Пелевин меня в свое время куда больше цеплял. Я вообще жалею, что обчиталась им, блин. Ну как и Сапковским, в принципе. Честно говоря, цикл о Башне Шутов мне не нравится. Слишком много латыни, слишком много Восточной Европы, да-а, слишком много политики. В Ведьмаке тоже есть политика, но она читается почему-то проще и увлекательнее. И да, мне куда больше нравился Геральт, нежели Рейневан. Одним словом, читать буду – а куда же денусь, все-таки не отстой, но…
Не то, не то.
А сейчас бы я прочитала вторую книгу Сиболд. Кстати, если кто читал, скажите – как в сравнении с «Милыми костями» и стоит ли читать?
Потому что Кости на меня произвели впечатление, да.