Я сегодня отлично сводил племянников на "Разлом в Сан-Андреас": мы на него не пошли.
В последний момент я увидел вот этот постер:
И сказал: а может, ну его нафиг, этот разлом?))) Тут вон поле пшеницы, удивительной красоты таинственный город на горизонте и вообще
Джордж Клуни научная фантастика.
Племянникам было по барабану, поэтому мы пошли на "Земля будущего".
Скажу сразу - не пожалел.
Там был Хью Лори в кибернетическом кителе и брюках галифе!Больше всего мне понравилось то, что создатели фильма убедительно предлагали задуматься над всякими вопросами.
Меньше всего понравилось - как ни парадоксально, - то же самое.
Я весь фильм пытался понять, о чем он, и когда же, собственно говоря, начнутся самые основные события, и к чему же ведет сия долгая предыстория.
Наверчено очень много всего, местами герои рассуждают вполне взросло и серьезно (особенно Хью Лори в кителе!), местами сюжет делает вот такой вот шмяк, который годится для младшей школы.
Дело причем не в сложности предлагаемых вопросов, а в их количестве и сочетаемости.
Ну и потом, вопросы выбора и предопределенности будущего откровенно херово решать методами "сейчас мы взорвем злодея со злодейской башней".
Зрелищно, не спорю. Но херово.
Но в целом фильм зацепил практически с первых кадров, у него есть три основных плюса:
Действительно зрелищные кадры, виды, шикарная операторская работа, хорошие актеры и основная мысль, которая так или иначе видна.
Обо всем поподробнее.
Из актеров мне больше всего понравилась Афина в исполнении Раффи Кэссиди.
Давненько я не видел на экране таких классных женских персонажей.
Особенно когда главная героиня Кэсси ее не слушается и тупит, а Афина просто хватает ее за шкирку, заталкивает в машину, садится за руль и уезжает)
О, это было чудесно. Нет, ну, конечно, понятно, что она не просто девочка, но тем не менее - такого аняня я что-то не припомню со времен Кирстен Данст в роли Клодии.
И еще она красивая, очень.
читать дальше
Очень интересно будет посмотреть на нее, когда вырастет.
Вот, кстати, чудесный кадр: Фрэнк (Клуни), Кэсси и Афина едут на поиски приключений)))
При этом они с Фрэнком еще и ругаются как старые супруги, ооо, это было так няшно!
Это сцена их знакомства с Фрэнком, прошло уже много лет, а он до сих пор любит ее, несмотря на все то, что между ними произошло.
две большие фотки
Маленький Фрэнк очень похож на самого Клуни, Хью Лори - очень на месте, Афина чудесная, и только главная героиня какая-то наименее убедительная из всей этой компании.
Актриса не подросток, конечно. Из вступительных слов и кадров мне показалось, что она - ровесница Клуни. Потом уже выяснилось, что он старше ее папочки)))
Но в целом - тоже нормально.
Жаль, что в отличие от Гарри Поттера, например, или от Москвы Сто лет тому вперед, мир толком не показали.
Честно говоря, лучше бы побольше экранного времени уделили Фрэнку и Афине, чем Кэсси.
Кэсси тоже интересная по-своему, однако плюс-минус раскрывается и становится интересной только в момент, когда она пытается проникнуть в дом Фрэнка и начинает противостояние)))
В остальном мне в ней нравятся только убеждения - никогда не сдаваться, даже если пророчат, что все будет плохо.
Не сдаваться, не отступать. Даже если полярные льды тают, и в Африке голодают дети - да, понятно, что все плохо, - но как это исправить? Что с этим делать?
Мне понравился утопический ответ, который дали в фильме, чоужтам. Ты как бы все равно знаешь, что ничего не исправить, но помечтать-то можно.
А, может быть, и нужно?
- Зачем ты изобрел этот ранец?
- Я устал ждать, пока кто-нибудь изобретет его за меня.
Хорошо, что в конце, несмотря на все недоговорки, непродумки и косяки, несмотря на вихляние сюжета из стороны в сторону ради зрелищности и попытки разорваться на ЦА побольше, несмотря на все это мы выруливаем к утопии.
Если кто-то хотел знак, чтоб перестать лежать на полу, есть мороженку и пойти уже втыкать в фонетику и заняться СЕО-оптимизацией - то сейчас самое время.
О да.
Итого: смотреть обязательно, если любите Кларка, Саймака, Шекли и Стругацких. Или если вы затеваете какое-то важное дело, например, взорвать нефтекачку))) Позитивный настрой на благое дело - обеспечен.