А, учитывая, что линейка у каждого своя, то получать разные, несходные результаты при ее измерении - скорее правило, чем исключение.
Поэтому социосрачи - малополезная херня, сидят люди с индивидуальными наборами функций, реакций, жизненных травм, опыта и комплексов и пытаются отрезать собеседнику голову и пришить на это место свою. При этом кто-то соционику по ололодемотиваторам изучал, второй по книгам, третий по форумам, где сидят такие же разные люди с разными комплексами, и информацию набирал там о тимах и их функционировании.
Я к тому, что единого мнения может не быть, и это норма.
Нашлась ржачная статеюшка про ограничительную. Про напов и жуков особенно прекрасно.Нашлась ржачная статейка про ограничительную. Про напов и жуков особенно прекрасно.
"БС (интровертная Белая Сенсорика или "сенсорика ощущений": Ура, добрались мы до самого смешного, наверное. Самые классные фразочки именно на эту ограничительную Сама по себе Ограничительная БС представляет собой вербальное описание неприятных, или неестественных, или неуместных с физиологической точки зрения картин. Это Наполеоны, а в особенности Жуковы (т.к. этика отношений болевая, могут позволить себе выраженьица покрепче) придумали фразы "Не е*и мне мозги", "Глаз на жопу натяну", "Мозги в кашу" и т.п. Вообще именно эти ТИМы чемпионы по мату. Ведь все матерные корни отражают те или иные физиологические процессы или органы, и именно На и Жу в припадке раздражения вам виртуозно расскажут, что куда у вас должно быть всунуто, откуда вынуто и каким образом потом этому положено торчать
Конечно, такие прекрасы у На и Жу возникают не всегда. Когда им надо отмазаться или когда не хочется чего-то, то они могут ссылаться на плохое самочувствие (БС в негативе). "Голова сейчас лопнет", "Я устал, вы меня утомили", "Мне лень". Дюмка рассказывала, как поздно вечером шла от метро и позвонила мужу-Жукову. И он на просьбу встретить ее сказал: "Ой, знаешь, я объелся..." Нормальный повод отказать?! Объелся он
Бабушка моя, если я не хочу есть ВСЕ, что она приготовила, говорит мне: "Ты что, больная что ль?". Эту фразу наверно тоже Жуковы придумали, а потом она перешла в обиход к другим типам Или заходя в комнату "Что это у вас темно тут, как в жопе у негра?"
Начальница-Жуков на работе отчитывает мелкого сына по телефону за то, что долго не могла до него дозвониться. Он там что-то мямлит в трубку про то, что телефон на вибрации был. Она: "Че? На вибрации? Жопа у тебя будет на вибрации вечером, готовься!"")
Целиком и про остальные тимы тут
Ничего не буду говорить насчет научной ценности, но вот про "глаз на жопу натяну" - это вин.
С детства любимая фраза про "нужен мне, как зуб в носу". И большинство отмазок, почему я что-то не сделал и не пришел, у меня идет за счет "плохо себя чувствовал", "объелся", "набегался в спортзале", "не выспался" и т.п.
Ржачно очень то, что некоторые воспринимают это как "ты чего какой больной всегда?". Не больной, просто первое, что приходит в голову)
И еще я знаю, что большую часть фикочитателей корежит от фраз в диалогах "всю душу мне переебал", но я не могу удержаться, чтоб не вставить ее в текст, например. Ну или что-то в этом духе. Потому что это так правильно, так точно сказано.
Про пизды, ЧС и матМне нравится идея в пй, что первая реакция человека всегда идет по самой сильной функции.
Но вот описывается в случае 1ф это как-то уныленько, типа, первым делом сжал руки в кулаки. ц-ц-ц.
Вчера я вот догадался, что такое - дать пизды в условиях XXI века. я вам не скажу за всю Одессу, но для меня это мат.
Я вот помню с детства, как маман, очень высококультурная и строгая женщина, каждый раз, наступив на лего, говорила: "Блядь!". И строго по сторонам как орел: зырк!
А вообще, дома даже слово "жопа!" нельзя сказать. Стоит ли говорить, что я во втором классе составил себе словарик из "пиздоблядских хуилищ" и радовался, как дурак. При этом я был круглый отличнег, староста, ум, честь и совесть)))
Это я уже в пятом. Тогда меня вызвали к доске и костерили за отборный мат в школьной раздевалке
На самом деле, я не знаю, кто как использует мат, и в каких целях, потому что кто-то по-другому разговаривать не умеет, и да, иногда это действительно показатель низкой культуры, но для меня мат всегда - это как удар. Знать, когда и как сказать, чтоб человек аж дернулся. Не тявкать именно что, одного слова достаточно.
Вообще, возможно, в сочетании с творческой БЛ оно дает скилл "бить словом". Не давить на жалость, не пытаться расположить к себе - это все БЭ, а вот бить словом - это да.
Ну и вообще, мат - это смешно и весело, я просто обожаю всякие современные изъебства типа "изъебство", "хуита", "пиздецома" и тому подобное)))
При этом то ли от общей культуры воспитания, то ли от запрета на жопу, я куда реже ругаюсь всякой сраниной и не использую все это кроме как стеб) Сранина - нот май дивижн)
И в целом фраза "я тебя пну!" - это "я тебя сейчас пнул, но только виртуально, потому что ну не драться же нам на людях на грязном полу"
А драться в целом я не дерусь без вынуждения, ттх не те и тушку жалко, мне шрамов хватает.
Про типирование и самотипированиеНа самом деле, меня с одной стороны веселит типировать людей, с другой стороны - злит, потому что если ты не можешь определиться, так пойди и пройди опросник Таланова. Оба раза.
У меня с ним было забавно, потому что возможным вариантом у меня вылезал Штирлиц, а это, по мнению составителей опросника, противоречило каким-то их выводам.
Теперь-то я понимаю, откуда во мне вылезало Штирло)
Самотипированием вместе с умными людьми заниматься было интересно. Помню, у меня вначале все путалось, но так приятно, когда все встало на свои места.
Первым делом мы выковыряли из меня, если я не ошибаюсь, именно иррациональность. То, что мне хотелось принять за рационализм в себе - это все структурная
Умные люди сидят, раскладывают себя по соционике, я тоже хочу)
Базовая ЧС в моей жизни Про чсников пишут всякие ужасные вещи, особенно в духе "разозлится, выломает двери, всех изнасилует".
Не знаю, у кого как, у меня в семье Макс. Сестра не то Гюго, не то Нап, и что-то я склоняюсь к последнему. Папу типировать не могу (Дон? хз), потому что его мать Нап (базовый ЧСник в семье - это когда интеллигентная аккуратная старушка вдруг смачно плюет тебе на дверь, проклиная и посылая в адъ), и у папы очень перекореженный характер. Но вот я всегда чувствовал, что он "не из наших". Я не знаю, как это описать, но он всегда был другим. Мы втроем одна коалиция, он другая. И, хотя он периодически проявляет эту самую ЧС, мне кажется, это у него нечто вроде социальной маски, перенятой привычки или еще как.
Так вот, когда в семье столько ЧС и один папа с социальной маской ЧСника (ему же хочется быть папой, а не чтоб сожрали на месте)... а, ну, впрочем, да. Выломанные двери, злость, насилие и ядреная война. Я не могу сказать, почему именно так было, может быть, все портил самоутверждающийся папа, потому что в ситуации "мы втроем без папы уехали на море" все конфликты решались иначе: поругались с мамой, получили моральных пиздюлей, разошлись по углам, мрачно молчим полдня, пошли на ужин, конфликт исчерпан.
С папенькой же ситуация все время как бульон на огне, постоянный подогревающийся холивор, периодически вспыхивающий алым цветком пиздеца.
Сейчас, когда время уже прошло, так странно об этом писать. Вот живешь в мире и гармонии, никому дверь не выламываешь и не ебешь мозги. Потому что в душе благостно все и хорошо.
Так что наверное, не надо мифов про ужасную ЧС, другие тимы тоже ебанутыми могут быть и руку поднять тоже.
Но вот какая все-таки разница, когда тебе дает пизды ЧС и не ЧС.
В первом случае - окда, я дурной моя ошибка, пошел, раскаялся, исправил и умир. (ну либо восстал, дал сдачи, ошибка не моя).
Во втором случае - это какое-то ужасающее чувство стыда за человека, ЧС проявляющего. Ебаный стыд без вариантов.
Виктимов мне мало попадается настоящих на жизненном пути, кстати говоря. Поэтому про дуализацию, да и вообще про пару агрессор/виктим на личном опыте сказать толком не могу.
Вот агрессор/заботливый или агрессор/агрессор - это да, но ненормально как-то это.
Что еще?
Ненужная БС забота вызывает негативную реакцию.
"Драйзер-Макс покажутся вам слишком разжёвывающими и так понятную для вас информацию по белой сенсорике. А в делах это выразится в виде ненужной вам БС-заботы."
Это вечное:
Драй: - Мне захотелось принести тебе чай *плюх-плюх перед носом* и я размешиваю в нем сахар.
Я: - а@#$%&1!!!
Вот, из недавнего, с Локи:
Я: - Затяни меня вот здесь потуже.
Л: - Не затяну. У тебя будет болеть живот. Я один раз так затянулся, и он у меня болел.
Я:- У тебя один живот, а у меня другой! Затяни меня!
Л: - Не буду, он у тебя быстро заболит *ругань, ссора)
Да и вообще вечное "нельзя ходить долго в линзах", "нельзя столько мешать", "нельзя носить тяжелые вещи" *_____*
Про болевую Белую Этику, тезисно:
Болевая БЭ - это каждый раз не знать, к кому на какой козе подъезжать и действовать, смотреть на результат и действовать дальше.
Болевая БЭ - это каждый раз удивляться тому, что близкий человек говорит о тебе гадости за твой спиной.
Болевая БЭ - если нет подозрений или явной лжи, верить тому, что тебе говорят. Или потом обдумать, проанализировать, понять, что врут, но уже слегка потом.
Болевая БЭ - когда твои представления о человеке могут быть неверны, ты об этом знаешь и ничего не делаешь с этим.
И с этим живут, да)
Сколько раз, произнося какие-то речи, говоришь: "а ты подумал о его чувствах?". При этом не думаешь совершенно о них, даже не то, что не веришь, а постоянно забываешь и упускаешь, что у них (всех, кроме тебя) есть чувства. Даже у близких. То есть, что-то естественно как дышать: "я куплю пожрать, чтоб мои родные не умерли" - это ок, "я не стану занимать ванну с утра, чтоб все помылись, а я могу и обойтись" - это ок, а вот "не обижай равнодушием, не забывай звонить, не напирай, когда видишь, что этого не хотят, сумей разглядеть, кому какая поддержка нужна, не напоминай о больном, не вынуждай близких сталкиваться с тем, что им не нравится" - это все, это из области очевидное-невероятное. я такого не умею.
я делаю так, как удобно мне не из эгоизма, а просто потому что не подозреваю даже, что чем-то делаю больно. я легко могу куда-то не пойти, где меня ждут и хотят, если меня ломает идти, а потом мне говорят, вот, мы без тебя страдали - и меня это удивляет. меня же там не было, как вы вообще что-то испытывали без меня?)))
Когда мне рассказывают: "я чувствую боль от того и этого", особенно со слезками на глазах, я, конечно, проникаюсь. Но если человек не выражает чувства, замалчивает их - значит, он
Нет, ну если на меня орать и талдычить одно и то же, я, конечно, запомню, чем кого не стоит злить, но все равно это не то, это приспособленчество к требованиям жестокого мира)))
Еще интересная точка зрения:
"Жукову трудно отказать другому человеку. Они чувствуют, что те, другие, зависят от них, чувствуют ответственность за них и все это создает у них некое весьма тягостное чувство зависимости, из-за чего они не могут просто сказать: «Не хочу с тобой общаться» (т.е. по белой этике просто удалить человека за пределы этого самого «круга» и в держать в дальнейшем дистанцию), и поэтому они часто просто сбегают от этой ситуации, разрывая отношения".
Вообще, конечно, со временем БЭ прокачивается. Интересно наблюдать. Всегда чему-то учишься.
Вот еще про Жуковых интересноМестами перегиб, и я уж не знаю, кто сознательно хочет именно Жукова, а не конкретных каких-то людей, но в целом все норм)))
01.11.2011 в 22:06
Пишет Succin:"Как не оказаться в зоне обстрела если ты связался с Жуковым"
В общем повелось такое, что Жуковых все хотят. А вот как избежать красивого поджопника после не знают.
Впрочем, есть так же и просто люди которые в силу причин общаются с Жуковыми, и тоже могут попасть впросак. Вот в общем для сих людей и есть несколько советов, материал для которых собран с миру по нитке, и с жуковых по ходу опроса.
1.Обвинять Жукова в чем-то безосновательно крайне недальновидно. Если хочется поорать – орите, это как раз Маршала не смутит. Но орите не на Жукова, а при Жукове на ситуацию/людей в целом/каких-то козлов на дороге. Можно просто в воздух. На примере: «Как они меня все достали!!!!» - можно. «Как ты меня достал вместе с ними!» - нельзя. Только если есть чем доказать или объяснить чем и как достал.(и то, лучше потом и спокойно)
2. На счет критики работы или творчества, это как говорится «смотря как». Жуковы не уважают неконструктивизм, поэтому «все просто г» - рассматриваться не будет, впрочем и особенной агрессии не вызовет, если под горячую руку не попадетесь. Если обоснуете – Жуков только порадуется, крайне мала вероятность, что творческий БЛ будет за обоснуй вас травить. Но – это если не давить своим мнением. «Переделай, потому что ты должен» - непрокатит, если это не про какие-то сугубо рабочие моменты типа неправильного уравнения или косячной презентации.
читать дальше3. К слову о «Должен»(кому? Что? Зачем? За какие заслуги?), короче лучше поостеречься употреблять это слово. Жуков сразу покажет кто тут на Самом деле должен. И что должен. И вот боюсь, вам не понравится, кто и что там окажется должен.
4. Опасность критики моральных устоев и ценностей Жукова прямо пропорциональна его возрасту. Чем старше – тем опаснее критиковать. Молодой Жуков на первых порах с вами может и поспорит – хотя это будет только пылью в глаза и «раскачиванием», к тому же велика вероятность, что в споре вы скажете заветное «должен», которое сработает как красная тряпка.
Жуков в молодости вообще немного плавает в таких вопросах, все же болевая. Точнее, ценности у него Уже есть, но он их пока точно не воспринял, хотя если в слепую задеть – будет так же слепо обороняться.
5. Истерика там, где нужно собраться. Представим. Работа. Аврал. И внезапно падает дополнительная нагрузка. Вот если вы в тот момент будете топать ногами и кричать – получите в лоб. Может словами, может табуретом, смотря, как будете кричать. Что делать? Собраться и решать проблему.
6. Сомнения в Жуковском профессионализме, если он действительно в той области профессионал. Особенно громкие и истеричные сомнения. Лучше тоже, конечно, избежать.
7. Если Жуков пришел на кого-то пожаловаться, никогда нельзя сразу говорить, что он накосячил. Нельзя. Совсем нельзя. Жукову сложно открываться, не смотря на то, что он экстраверт – болевая так работает, а вы ему в душу. Не надо, в общем. Потом уже, когда успокоится, скажете на будущее что лучше не делать и не говорить.
8. Если вы в отношениях с Жуковым, то не изменять. Тут как. У других квадр есть этика. У Беты есть инстинкт самосохранения… намек понят?
9. Не критиковать близких Жукова, особенно обращаясь к Жукову. Если мягко – то ладно, и то тут же свернет тему. Если жестко, то свернет тему жестче. Причем не думайте, если вы правы, то дома этому человеку достанется, но вашей свернутой шее будет не легче.
10. Если Жуков на взводе и бегает вокруг как раненый в попу сайгак, то стойте. Нет, СТОЙТЕ! Столбик соляной представили? Вот – это вы должны быть. Можно с охуевшими глазами. Главное не пытаться носиться с Жуковым – задавит. Случайно. Потом, может, будет извиняться, но во время - задавит. И проедет пару раз.
11. Общий. Жуковы далеко не звери, на деле это очень контактные люди, но их очень раздражает навязчивый неконструктивизм, попытки совершить агрессивный наезд на людей на их территории, самоуверенность, попытки сделать Жукова «правильным». И активизирует агрессия проявленная в их сторону. И в силу слабой БЭ и сильной ЧС вам за это может больно прилететь.
URL записиВ общем повелось такое, что Жуковых все хотят. А вот как избежать красивого поджопника после не знают.
Впрочем, есть так же и просто люди которые в силу причин общаются с Жуковыми, и тоже могут попасть впросак. Вот в общем для сих людей и есть несколько советов, материал для которых собран с миру по нитке, и с жуковых по ходу опроса.
1.Обвинять Жукова в чем-то безосновательно крайне недальновидно. Если хочется поорать – орите, это как раз Маршала не смутит. Но орите не на Жукова, а при Жукове на ситуацию/людей в целом/каких-то козлов на дороге. Можно просто в воздух. На примере: «Как они меня все достали!!!!» - можно. «Как ты меня достал вместе с ними!» - нельзя. Только если есть чем доказать или объяснить чем и как достал.(и то, лучше потом и спокойно)
2. На счет критики работы или творчества, это как говорится «смотря как». Жуковы не уважают неконструктивизм, поэтому «все просто г» - рассматриваться не будет, впрочем и особенной агрессии не вызовет, если под горячую руку не попадетесь. Если обоснуете – Жуков только порадуется, крайне мала вероятность, что творческий БЛ будет за обоснуй вас травить. Но – это если не давить своим мнением. «Переделай, потому что ты должен» - непрокатит, если это не про какие-то сугубо рабочие моменты типа неправильного уравнения или косячной презентации.
читать дальше3. К слову о «Должен»(кому? Что? Зачем? За какие заслуги?), короче лучше поостеречься употреблять это слово. Жуков сразу покажет кто тут на Самом деле должен. И что должен. И вот боюсь, вам не понравится, кто и что там окажется должен.
4. Опасность критики моральных устоев и ценностей Жукова прямо пропорциональна его возрасту. Чем старше – тем опаснее критиковать. Молодой Жуков на первых порах с вами может и поспорит – хотя это будет только пылью в глаза и «раскачиванием», к тому же велика вероятность, что в споре вы скажете заветное «должен», которое сработает как красная тряпка.
Жуков в молодости вообще немного плавает в таких вопросах, все же болевая. Точнее, ценности у него Уже есть, но он их пока точно не воспринял, хотя если в слепую задеть – будет так же слепо обороняться.
5. Истерика там, где нужно собраться. Представим. Работа. Аврал. И внезапно падает дополнительная нагрузка. Вот если вы в тот момент будете топать ногами и кричать – получите в лоб. Может словами, может табуретом, смотря, как будете кричать. Что делать? Собраться и решать проблему.
6. Сомнения в Жуковском профессионализме, если он действительно в той области профессионал. Особенно громкие и истеричные сомнения. Лучше тоже, конечно, избежать.
7. Если Жуков пришел на кого-то пожаловаться, никогда нельзя сразу говорить, что он накосячил. Нельзя. Совсем нельзя. Жукову сложно открываться, не смотря на то, что он экстраверт – болевая так работает, а вы ему в душу. Не надо, в общем. Потом уже, когда успокоится, скажете на будущее что лучше не делать и не говорить.
8. Если вы в отношениях с Жуковым, то не изменять. Тут как. У других квадр есть этика. У Беты есть инстинкт самосохранения… намек понят?
9. Не критиковать близких Жукова, особенно обращаясь к Жукову. Если мягко – то ладно, и то тут же свернет тему. Если жестко, то свернет тему жестче. Причем не думайте, если вы правы, то дома этому человеку достанется, но вашей свернутой шее будет не легче.
10. Если Жуков на взводе и бегает вокруг как раненый в попу сайгак, то стойте. Нет, СТОЙТЕ! Столбик соляной представили? Вот – это вы должны быть. Можно с охуевшими глазами. Главное не пытаться носиться с Жуковым – задавит. Случайно. Потом, может, будет извиняться, но во время - задавит. И проедет пару раз.
11. Общий. Жуковы далеко не звери, на деле это очень контактные люди, но их очень раздражает навязчивый неконструктивизм, попытки совершить агрессивный наезд на людей на их территории, самоуверенность, попытки сделать Жукова «правильным». И активизирует агрессия проявленная в их сторону. И в силу слабой БЭ и сильной ЧС вам за это может больно прилететь.
Про остальные функции мне лень пока что, хотел про творческую БЛ написать, да что про нее писать, вон, пожалуйста, целый дайр и тексты. Тут она и выражается)
Про Торина Дубощита Какой же псто да без Торина?)Про Торина Дубощита Какой же псто да без Торина?)
А Торин макс, чего тут гадать. Ебанутых, конечно, не типируют, но тем не менее)
Про фикиВ фиках мне лучше всего Жуки живыми и вхарактерными и удаются))) а боттома я обычно слегка идеализирую под свой вкус, что многим не нравится.